Protection des données

1. À propos de notre entreprise

Nous, l’entreprise Humbaur GmbH, sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’enregistrement de vos données personnelles. Vous trouverez de plus amples informations nous concernant dans notre mentions légales.

Le soin particulier que nous apportons au traitement de vos données personnelles est une priorité à nos yeux. Nous respectons les dispositions légales lors du traitement de vos données, par exemple le règlement général sur la protection des données (RGPD) et les réglementations nationales connexes.

Cette politique de confidentialité est valable pour toutes les pages Web de notre entreprise disponibles sur nos domaines (https://www.humbaur.com, https://shop.humbaur.comhttps://partner.humbaur.com, https:// ***.humbaur.com). Si vous accédez à des sites Internet appartenant à des tiers dans le cadre de notre offre, leur propre politique de confidentialité s’applique et leurs exploitants respectifs sont seuls responsables de leurs contenus.

Soucieux de vous offrir un aperçu détaillé du traitement de vos données personnelles, nous vous présentons ci-après un aperçu de tous nos services, dans le cadre desquels nous collectons et traitons des informations personnelles.

Dès lors que des conditions distinctes ou supplémentaires s’appliquent pour certains services ou que nous vous demandons votre consentement, nous vous en informerons séparément avant l’utilisation du service concerné (par exemple pour vous abonner à la newsletter ou acheter dans notre boutique en ligne).

Nous avons également adopté diverses mesures de sécurité pour protéger vos données personnelles. Ainsi, la communication entre votre navigateur Web et nos serveurs, par exemple, est protégée par chiffrement. En outre, nous avons pris de nombreuses mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos données à tout moment.

2. Pourquoi nous traitons vos données

Vous pouvez en principe consulter nos sites Internet sans divulguer votre identité. Si vous souhaitez vous inscrire à l’un de nos services personnalisés, utiliser notre boutique en ligne, vous inscrire à notre newsletter ou nous contacter, nous vous demanderons alors votre nom et d’autres informations personnelles. Il vous revient de décider si vous voulez fournir ou non ces données (étendues). Les données dont nous avons absolument besoin pour fournir nos services sont signalées comme telles.

La collecte et le traitement de vos données personnelles ont lieu dans les buts suivants sur la base des actes juridiques suivants :

  • Préparation du contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa a) et b) du RGPD
  • Exécution du contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa b) du RGPD
  • Gestion des clients conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa b), c) et f) du RGPD
  • Communication et échange de données conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa a), b), c), f) du RGPD
  • Relations publiques et publicité conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) du RGPD
  • Mise en œuvre de déclarations de consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa a) du RGPD
  • Garantie du bon fonctionnement d’un système de traitement des données conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa c) et f) du RGPD
  • Procédures de sélection des candidats dans le cadre de la gestion du personnel et des ressources conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa a) du RGPD en rapport avec le paragraphe 26 de la loi fédérale allemande sur la Protection des données (Bundesdatenschutzgesetz ; BDSG)

3. Les données vous concernant que nous collectons et traitons

Nous collectons différentes catégories de données à caractère personnel vous concernant. Les données à caractère personnel désignent toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique est considérée comme identifiable, si elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par attribution d’un identifiant tel qu’un nom. Les données à caractère personnel comprennent par exemple des informations telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre date de naissance (si spécifiés). Les informations statistiques qui ne peuvent pas être directement ou indirectement liées à votre personne, telles que la popularité de chaque site ou le nombre d’utilisateurs d’une page, ne sont pas des informations personnelles. Il existe des données collectées directement et indirectement. Dans les deux cas, nous ne recueillons que les données strictement nécessaires ; les données seront traitées aux seules fins mentionnées au point 2. C’est à vous de décider si vous souhaitez nous fournir des données qui optimisent l’utilisation de nos services, mais qui n’y sont pas nécessaires. Les champs de données correspondants portent la mention « facultatif ».

Les données collectées directement comprennent :

  • votre civilité et votre nom, par exemple pour personnaliser votre compte utilisateur ou pour commander dans notre boutique en ligne ;
  • votre adresse e-mail et, si nécessaire, un mot de passe de votre choix, par exemple pour l’abonnement à la newsletter, l’utilisation de votre compte client ou pour nous contacter via notre formulaire de contact ;
  • les données concernant l’« identifiant client » lors de l’utilisation de l’espace partenaire protégé ;
  • vos coordonnées, par exemple pour le traitement de votre commande (livraison) dans le cadre de notre boutique en ligne ;
  • vos données de paiement, pour procéder au paiement de votre commande ;
  • vos données de candidature, pour la mise en œuvre de notre procédure de candidature électronique ;
  • les données que vous nous transmettez activement et consciemment dans le cadre de l’utilisation de nos services ;
  • les autres données que vous nous communiquez volontairement, par exemple, les champs de données portant la mention « facultatif » que vous remplissez.

De plus, des données à votre sujet sont collectées indirectement lors de l’utilisation de nos services :

  • Les données techniques de connexion, par exemple, la page de notre site consultée, votre adresse IP abrégée des trois derniers chiffres, la date et l’heure de consultation, le terminal utilisé
  • Les données recueillies dans le cadre du suivi des sites Web et de la newsletter
  • Les données que nous recevons dans le cadre du traitement des commandes dans la boutique en ligne via nos prestataires de services, par exemple les informations sur les incidents de paiement ou les notifications de livraison

Personnes mineures :

Notre site Internet ne s’adresse pas aux personnes mineures et nous ne collectons pas sciemment de données à caractère personnel portant sur des personnes mineures (à l’exception des candidatures).

Si des personnes de moins de 16 ans nous transmettent des données personnelles, nous ne sommes autorisés à traiter ces données que si le représentant légal de l’enfant donne son consentement ou autorise le consentement du mineur. À cette fin, les coordonnées du représentant légal doivent nous être communiquées conformément à l’article 8, paragraphe 2 du RGPD afin de nous assurer du consentement ou de l’autorisation du représentant légal. Ces données et les données de la personne mineure seront ensuite traitées conformément à cette politique de confidentialité.

Si nous constatons qu’un mineur de moins de 16 ans nous a envoyé des données à caractère personnel sans que son représentant légal donne son consentement ou autorise le consentement du mineur, nous effacerons rapidement les informations.

4. Qui a accès à vos données et à qui nous transmettons vos données

a) Accès

L’accès à vos données à caractère personnel enregistrées se limite à nos employés et aux fournisseurs de services mandatés par nos soins qui doivent traiter ces données personnelles en raison de leur mission.

Des tiers n’ont accès à vos données que si nous avons obtenu votre autorisation préalable ou s’il existe une base légale en ce sens.

Nous utilisons également des fournisseurs de services pour l’exécution de prestations et le traitement de vos données (entre autres pour l’hébergement, la distribution de la newsletter, la livraison des marchandises commandées, le traitement des paiements, l’envoi de lettres ou d’e-mails, ainsi que la maintenance et l’analyse des bases de données, la sécurisation de notre serveur Web ou le suivi de nos sites Web). Si des conditions particulières s’appliquent, nous les avons listées avec leur service respectif. Les fournisseurs de services traitent les données exclusivement selon nos instructions et sont obligés de se conformer aux réglementations applicables en matière de protection des données. Tous les sous-traitants ont été soigneusement sélectionnés et n’obtiennent un accès à vos données que dans la mesure et pour la durée strictement nécessaires à l’exécution de la prestation de services ou selon la portée de votre consentement au traitement et à l’utilisation de vos données.

b) Échange de données au sein du groupe

Un échange de données au sein du groupe auquel nous appartenons ne peut avoir lieu qu’au sein de l’UE/EEE et ne sert qu’à des fins administratives internes. Par « groupe », nous entendons les sociétés affiliées au sens de l’article 4, point 19 du RGPD.

c) Transfert à des pays tiers et base juridique

Les serveurs de certains prestataires de services que nous mandatons sont situés aux États-Unis et dans d’autres pays en dehors de l’Union européenne. Les entreprises de ces pays sont soumises à une loi sur la protection des données qui ne protège généralement pas les données personnelles dans la même mesure que dans les États membres de l’Union européenne. Si vos informations sont traitées dans un pays qui ne dispose pas d’un niveau de protection des données aussi élevé qu’au sein de l’Union européenne, nous nous assurons à l’aide de dispositions contractuelles ou d’autres moyens reconnus que vos informations personnelles sont correctement protégées. Nous vous signalons ce point expressément dans le cadre de chaque service.

Si un transfert de données à caractère personnel a lieu dans des pays tiers, cela se fait sur la base de la décision d’adéquation de la Commission européenne sur le bouclier de confidentialité UE-US conformément à l’article 45 du RGPD ou des clauses types européennes de 2010 conformément à l’article 46 paragraphe 2 alinéa c du RGPD en rapport avec la décision de la Commission européenne du 05/02/2010 (2010/87/EU) ou conformément à l’article 49, paragraphe 1, alinéa a du RGPD.

d) Transmission aux autorités judiciaires et aux organismes chargés de l’application de la loi

Dans des cas exceptionnels, nous fournissons des données à caractère personnel aux autorités judiciaires et aux organismes chargés de l’application de la loi. Nous procédons en vertu des obligations légales correspondantes, par exemple du code de procédure pénale, du code fiscal, de la loi sur le blanchiment d’argent ou de la loi sur la police.

5. Délai de conservation

Nous conservons les données à caractère personnel dans la limite des prescriptions légales ou de votre consentement.

Pour déterminer le délai de conservation concret, nous utilisons les critères suivants :

Nous stockons les données personnelles jusqu’à ce que les objectifs pour lesquels elles ont été collectées soient atteints (par exemple, à la fin d’une relation contractuelle ou en cas de dernière activité, s’il n’y a pas de contrat à exécution successive, ou en cas de révocation de votre consentement pour le traitement concret des données).

Un stockage au-delà de ce délai n’a lieu que si :

  • des obligations légales de stockage existent (par exemple, conformément au Code fiscal allemand et au Code de commerce allemand) ;
  • les données sont toujours nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice, par exemple à cause d’exigences technologiques et judiciaires pour lutter contre les attaques visant nos serveurs Web et leur poursuite ;
  • l’effacement serait contraire à l’intérêt légitime des personnes concernées ;

ou une autre exception s’applique conformément à l’article 17, paragraphe 3, du RGPD.

6. Vos droits

Vous disposez d’un certain nombre de droits juridiques dont nous souhaitons vous informer ci-après. En outre, notre délégué à la protection des données est bien entendu à votre disposition pour répondre à toutes vos questions concernant les données à caractère personnel collectées et traitées par nos soins et peut être contacté aux coordonnées mentionnées ci-dessous.

a) Droit d’information et portabilité des données

Vous disposez à tout moment d’un droit d’information sur vos données personnelles traitées par nos soins.

Si le traitement des données est basé sur votre consentement ou sur un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa b) du RGPD, vous pouvez également demander, conformément à l’article 20, paragraphe 1 du RGPD, à recevoir vos données personnelles enregistrées dans un format structuré, courant et lisible par une machine. À votre demande, nous transmettrons également ces données directement au destinataire de votre choix.

b) Droit de rectification, de limitation et d’effacement

En outre, conformément aux articles 16 à 18 du RGPD, vous pouvez nous demander de corriger, limiter (bloquer) ou effacer vos données personnelles, si les données ont été traitées de manière incorrecte par nos services, si un motif est fourni pour limiter le traitement de données ultérieur, si le traitement de données est devenu illégal pour diverses raisons ou si l’enregistrement des données est illicite pour d’autres raisons légales. Nous vous informons également que votre droit d’effacement peut être limité par des délais de conservation légaux.

c) Droits d’opposition

Si notre traitement des données personnelles repose exclusivement sur notre intérêt légitime conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) du RGPD, vous pouvez vous opposer à ce traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1 du RGPD. Ensuite, nous cesserons de traiter vos données à moins que nous puissions avancer des raisons légitimes au traitement qui l’emporteraient sur vos intérêts, droits et libertés ou que le traitement ait pour but de faire valoir la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice. En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection directe avec effet pour l’avenir, conformément à l’article 21, paragraphe 2 du RGPD.

d) Droit de rétractation

Si vous nous avez autorisés à traiter vos données à caractère personnel en donnant votre consentement, vous disposez d’un droit de révocation conformément à l’article 7 paragraphe 3 du RGPD avec effet pour l’avenir.

e) Droit de recourir à l’autorité de surveillance

Vous êtes libre de déposer un recours auprès d’une autorité de surveillance si vous estimez que notre traitement de vos données à caractère personnel est contraire au règlement général sur la protection des données ou à d’autres lois nationales et internationales portant sur la protection des données.

Les coordonnées de notre autorité de surveillance sont :

Bayrisches Landesamt für Datenschutz (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach - Allemagne
Téléphone : +49 (0) 981 53 1300
poststelle@lda.bayern.de

f) Coordonnées

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous envoyer un simple message aux coordonnées suivantes. De même, pour révoquer votre consentement, veuillez indiquer la déclaration de consentement que vous souhaitez révoquer en envoyant un message aux coordonnées suivantes :

Personne responsable
Humbaur GmbH
Mercedesring 1
86368 Gersthofen - Allemagne
Tél. : +49 821 24929-0
E-mail : datenschutz@humbaur.com

Délégué à la protection des données
it.sec GmbH& Co. KG
Einsteinstr. 55
89077 Ulm - Allemagne
Datenschutz@it-sec.de

7. Utilisation de nos sites Web - profilage, cookies et suivi Internet

a) Informations sur les cookies et les options de désactivation

Nous utilisons des cookies dans certaines sections de notre site Web, par exemple, afin de connaître les préférences des visiteurs et de configurer le site de manière optimale. Cela facilite la navigation et permet au site Web d’être plus convivial pour l’utilisateur. Les cookies contribuent également à identifier les sections particulièrement visitées de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers de données enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur des utilisateurs. Ils permettent de conserver des informations pendant une certaine période de temps et d’identifier l’ordinateur de l’utilisateur. Pour une utilisation intuitive de notre site et des performances personnalisées, nous utilisons des cookies permanents. Nous utilisons également des cookies de session, qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour être informés de l’emplacement des cookies. De cette façon, l’utilisation des cookies est transparente pour vous. Les bases juridiques sont l’article 6, paragraphe 1, alinéa c) en rapport avec l’article 32 et l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) du RGPD. Notre intérêt légitime est de sécuriser notre serveur Web, par exemple pour nous défendre contre les attaques, et d’assurer la fonctionnalité de nos services.

Nous n’installons pas de cookies techniquement non indispensables avant d’avoir reçu votre consentement exprès, que vous pouvez, bien sûr, révoquer à tout moment.

Dans le cadre de notre politique d’utilisation des cookies sur notre site Web, vous avez accepté la déclaration suivante :

Ce site utilise des cookies de suivi ou un logiciel de suivi pour notamment vous fournir toutes les fonctionnalités de notre site Web et ainsi garantir une meilleure expérience en ligne. Vous trouverez des informations plus détaillées sur les cookies et les méthodes de suivi Web que nous utilisons, ainsi que sur les consentements que vous nous avez accordés dans notre politique de confidentialité en cliquant sur le lien suivant [insérer lien]. Toutefois, les cookies non indispensables d’un point de vue technique ou notre logiciel de suivi ne sont pas activés tant que vous n’avez pas donné votre consentement exprès. [J’ai compris]

Si vous excluez complètement l’utilisation des cookies, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web, y compris la possibilité de désactiver le suivi basée sur les cookies. Veuillez autoriser les cookies de désactivation de ces services lorsque vous souhaitez arrêter le suivi.

Veuillez également noter que la suppression de tous les cookies entraînera également la suppression des cookies de désactivation. Vous devrez réinstaller ces cookies de désactivation si nécessaire. Les cookies sont également liés au navigateur, c’est-à-dire qu’ils doivent toujours être définis séparément pour chaque navigateur que vous utilisez sur chaque appareil que vous utilisez. Les liens nécessaires peuvent être trouvés ci-dessous dans la description de chaque service.

Nous utilisons les cookies suivants dans un but décrit plus précisément ci-après, si vous y consentez et si vous n’utilisez pas un ou plusieurs cookies de désactivation :

Nom des cookies Utilisation Durée de conservation Nécessité technique Révocation du consentement (si le cookie n’est pas techniquement indispensable)
_gat_UA-6476217-2 Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 1 minute Non Voir ci-dessous
_gat_UA-6476217-4 Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 1 minute Non Voir ci-dessous
_gat_UA-6476217-28 Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 1 minute Non Voir ci-dessous
_gat_UA-6476217-30 Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 1 minute Non Voir ci-dessous
_gid Identification des utilisateurs via Google Analytics 24 heures Non Voir ci-dessous
_ga Identification des utilisateurs via Google Analytics 2 ans Non Voir ci-dessous
_gat Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 1 minute Non Voir ci-dessous
__utma Identification des utilisateurs et des sessions par Google Analytics 2 ans Non Voir ci-dessous
__utmt Permet de limiter le nombre de demandes à Google Analytics. 10 minutes Non Voir ci-dessous
__utmb Reconnaissance de nouvelles sessions/visites dans Google Analytics 30 minutes Non Voir ci-dessous
__utmz Enregistrement de la source de trafic ou de la campagne qui explique comment l’utilisateur a atteint le site. (Google Analytics) 6 mois Non Voir ci-dessous
fe_typo_user Cookie de session spécifique au CMS Expire lors de la fermeture du navigateur Oui
PHPSESSID Cookie de session spécifique au CMS Expire lors de la fermeture du navigateur Oui
frontend Cookie de session spécifique au CMS 1 heure Oui
frontend_cid Cookie de session spécifique au CMS 1 heure Oui
geoip Élément indiquant si l’information a été visionnée avec des renseignements par pays 1 mois Oui
cookieconsent_dismissed Élément indiquant si le suivi et l’utilisation des cookies ont été approuvés 1 an Oui

b) Google Analytics

Ces sites utilisent Google Analytics, un service d’analyse de site Internet de Google LLC (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de ce site Internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées. En raison de l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois abrégée au préalable par Google, au sein des pays membres de l’Union européenne et dans les autres états contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Exceptionnellement, l’adresse IP intégrale peut être transmise à un serveur de Google situé aux États-Unis et y être abrégée. En notre nom, Google utilise ces informations pour analyser votre utilisation du site Internet, établir des rapports sur les activités en ligne à l’attention de l’administrateur du site Internet et pour lui fournir d’autres prestations de service en lien avec l’utilisation de son site et d’Internet. Google ne mettra en aucun cas en relation votre adresse IP transmise à partir de votre navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données. Une façon de s’opposer à l’analyse Web via Google Analytics consiste à utiliser un cookie de désactivation qui indique à Google de ne pas enregistrer ou utiliser vos informations à des fins d’analyse Web. Veuillez noter qu’avec cette solution, l’analyse Web ne sera pas effectuée que si le cookie de désactivation est enregistré par le navigateur. Si vous souhaitez désactiver le suivi maintenant, veuillez cliquer sur https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable.

Néanmoins, vous pouvez bloquer l’enregistrement des cookies par un simple réglage de votre navigateur ; nous vous signalons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser entièrement toutes les fonctionnalités de ce site Web. De plus, vous pouvez éviter l’enregistrement par Google des données générées par cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire pour navigateur disponible au lien suivant. Le lien actuel est le suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Destinataire des données : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Privacy-Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

c) Google Tag Manager

Google Tag Manager est un produit de Google qui nous permet de gérer les balises de pages Web à partir d’applications, comme Google Analytics, via une interface unique. Ce gestionnaire de balises est un domaine sans cookie et ne collecte pas de données à caractère personnel.

d) Google AdWords

Notre site Web utilise le service « Google AdWords », qui permet aux spécialistes du marketing de diffuser des annonces dans les résultats de recherche Google et dans le réseau publicitaire Google. Ce service fonctionne sur la base de mots-clés prédéfinis qui ne font apparaître une publicité dans les listes de résultats que lorsqu’une recherche pertinente par mot-clé est effectuée.

Google AdWords vise à promouvoir notre site Internet en diffusant des publicités pertinentes sur des sites Web tiers, dans les listes de résultats de recherche Google et en affichant des publicités tierces pertinentes sur notre site Web.

Google installe un cookie dès lors que vous cliquez sur une annonce Google correspondante renvoyant vers notre site Web. Le cookie nous permet, ainsi qu’à Google, de comprendre si vous avez accédé à notre site Web via une annonce AdWords et généré des revenus.

Les données collectées seront utilisées par Google pour compiler des statistiques pour notre site Web (par exemple, le nombre total d’utilisateurs obtenus via Google AdWords, le succès de notre campagne AdWords). Nous, pas plus que les annonceurs publicitaires, ne recevons pas d’informations de Google susceptibles de vous identifier.

Toutefois, des informations personnelles sont enregistrées à l’aide des cookies mis en place, notamment les sites Web que vous avez visités. Google peut partager cette information avec des tiers.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la publicité ciblée par centres d’intérêt de Google en cliquant sur le lien de désinscription suivant :

https://www.google.fr/settings/ads

Destinataire des données : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Privacy-Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

d) Boutons de réseaux sociaux

Notre site utilise des boutons de réseaux sociaux (Youtube, Facebook, Instagram, Twitter, Xing) pour vous permettre d’interagir avec des tiers.

Ces boutons de réseaux sociaux ne sont pas intégrés en tant que module d’extension via une balise « iframe », mais en tant que liens. En appuyant sur les boutons de réseaux sociaux, vous serez directement redirigé vers le site correspondant. La responsabilité concernant le respect des dispositions en matière de protection des données, ainsi que l’exactitude, l’actualité et l’exhaustivité des informations qui y sont publiées pour le traitement des données, porte alors sur le fournisseur correspondant en sens de l’article 4 paragraphe 17 du RGPD.

8. Informations complémentaires et dispositions pour les différents services

a) Newsletter

À votre demande expresse, nous vous enverrons notre newsletter portant sur les thèmes que vous avez sélectionnés, ainsi que des informations sur notre société. Veuillez noter que vous ne recevrez notre newsletter que si vous avez expressément confirmé votre demande dans le cadre de notre procédure de double confirmation.

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre abonnement à la newsletter sont utilisées exclusivement pour l’envoi et la personnalisation de la newsletter (par exemple pour vous appeler par votre nom). À tout moment, vous pouvez révoquer avec effet pour le futur votre consentement à l’enregistrement des données personnelles, que vous nous avez accordé pour envoyer la newsletter. Afin de permettre cette révocation de consentement, chaque newsletter contient un lien destiné à cet effet ; sinon, vous pouvez également nous contacter directement, pour que nous mettions en œuvre votre révocation. Le message de double confirmation contient des détails sur le consentement que vous nous donnez.

Analyse de l’utilisation de la newsletter

Notre newsletter contient des pixels espions. Un pixel espion est une image présente dans les e-mails HTML permettant lors de l’ouverture de l’e-mail l’enregistrement d’un fichier journal ainsi que l’enregistrement des liens activés à partir de la newsletter avec une analyse subséquente. Cela nous permet d’utiliser des évaluations statistiques pour évaluer le succès de nos campagnes de newsletter et optimiser notre newsletter afin de vous proposer des thèmes et des offres les plus adaptés à vos centres d’intérêt.

Les données personnelles ainsi collectées sont traitées par notre fournisseur de services mentionné ci-dessous.

En cas de désaccord, vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment via le lien de désinscription présent dans chaque newsletter ou en envoyant un e-mail à newsletter(at)humbaur.com.

Destinataire des données : CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede - Allemagne

b) Formulaire de contact

Les données que vous nous soumettez via notre formulaire de contact seront traitées à des fins de communication et d’échange de données, afin de répondre à votre demande spécifique. Ces données sont enregistrées tant que leur traitement est requis à ces fins ou jusqu’à l’expiration de toute période de conservation consécutive. Votre adresse e-mail est la seule donnée obligatoire que vous devez nous fournir.

c) Concours

De temps en temps, vous avez la possibilité de participer à des concours ou à des événements promotionnels similaires sur notre site Web. Dans le cadre de ces événements, des données personnelles, correspondant au formulaire de participation, peuvent également être collectées et enregistrées aux fins de traitement. Les données dont nous n’avons pas nécessairement besoin pour la conduite du concours, mais qui, par exemple, nous permettent de vous informer plus rapidement en cas de victoire, sont expressément indiquées comme informations facultatives. Les informations personnelles que vous nous fournissez dans le cadre d’un tel événement ne seront utilisées que pour le traitement de l’événement (dans le cas d’un concours, par exemple, pour la détermination des gains, la notification de vos gains et l’envoi du prix). À la fin de l’événement, les données des participants n’ayant pas remporté de prix seront effacées immédiatement et celles du vainqueur après échéance de la période de conservation légale.

d) Procédures de candidature par e-mail

Nous vous offrons la possibilité de soumettre votre candidature par e-mail. Vos données de candidature électroniques seront reçues par le département des ressources humaines compétent, puis transmises au département responsable du poste en question ou à la personne en charge. Toutes les personnes impliquées traitent vos documents de candidature avec le plus grand soin et respectent absolument leur confidentialité.

Après avoir terminé la procédure de sélection des candidats, nous conserverons votre candidature pendant

3 mois supplémentaires, puis nous la supprimerons ou détruirons toutes les copies, à moins que nous ne concluions un contrat de travail avec vous. Si nous souhaitons inclure vos documents de candidature dans notre vivier de candidats, nous vous contacterons à ce sujet. Dans la notification, vous pouvez consentir activement à la conservation ultérieure de vos documents.

Veuillez noter que les candidatures que vous nous envoyez par e-mail nous seront transmises sans être chiffrées. Nous recommandons donc l’utilisation de logiciels de chiffrement.

e) Boutique en ligne

Nous vous proposons sur notre site une boutique en ligne où vous pouvez acheter des produits de notre groupe. Nous utilisons les données que nous recueillons dans ce cadre pour réaliser le contrat, notamment pour permettre l’achat et la livraison des produits et pour effectuer le paiement.

En ce sens, nous utilisons également vos données pour la vérification de la solvabilité, si cela est nécessaire pour la réalisation du contrat, conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa b) du RGPD, ou si nous avons un intérêt légitime à le faire, conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) du RGPD. Notre intérêt légitime existe si la conclusion d’un contrat avec vous est imminente, de sorte que cela comporte un risque de défaillance financière à notre égard (par exemple pour les paiements échelonnés, la commande/livraison sur facture) et si la conclusion du contrat dépend alors uniquement de votre solvabilité.

Selon la méthode de livraison choisie, nous transmettons les données nécessaires, si elles sont disponibles et si vous avez donné votre consentement préalable, en y ajoutant votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone pour que vous soyez informés des notifications de colis et des rendez-vous ou pour la transmission des informations de suivi de colis au prestataire de services d’expédition que vous avez sélectionné pour l’envoi et la livraison.

Nous transmettons également les données nécessaires pour effectuer le paiement et, si nécessaire, les données requises pour la gestion des risques au fournisseur de services de paiement que vous avez choisi. Les informations et dispositions supplémentaires suivantes s’appliquent ici :

aa) Méthode de paiement PayPal

Dans le cadre de notre boutique en ligne, nous vous permettons de réaliser des paiements en utilisant le fournisseur de services de paiement PayPal. Le paiement est effectué via votre compte PayPal ou via votre carte de crédit ou votre compte bancaire au moyen de PayPal. De plus, PayPal offre une protection et des prestations fiduciaires aux acheteurs.

Les données sont automatiquement transférées à PayPal lorsque vous sélectionnez le fournisseur de services de paiement PayPal dans la boutique en ligne. Par la présente, vous consentez expressément à ce transfert de données à caractère personnel (prénom et nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP, numéro(s) de téléphone, données de commande, données de livraison) visant à la mise en œuvre du paiement et à la prévention des fraudes, si vous optez pour la méthode de paiement PayPal.

L’échange de données a lieu non seulement pour effectuer le paiement, mais aussi pour l’identification, la prévention de la fraude et la réduction de notre risque de défaillance, dans la mesure où des données concernant la situation économique, ainsi que le comportement d’achat et de paiement passés sont également échangées. En ce sens, PayPal échange également des données avec les agences de crédit, à condition qu’il existe un intérêt légitime et qu’il ne soit pas en conflit avec les intérêts à protéger de la personne concernée.

Les données peuvent être transmises à des sociétés affiliées ; ceci s’applique également aux fournisseurs de services en aval (sous-traitants, responsables communs et tiers, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat).

Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement auprès de PayPal avec effet pour l’avenir. Une révocation n’a aucun effet sur les transmissions réalisées par le passé.

La politique de confidentialité de PayPal en vigueur est disponible en cliquant sur le lien suivant : https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Destinataire des données : PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg

bb) Méthode de paiement Sofort

Dans le cadre de notre boutique en ligne, nous vous permettons de réaliser des paiements en utilisant le fournisseur de services de paiement SOFORT GmbH.

Cette méthode de paiement nous permet de recevoir une confirmation de paiement en temps réel, afin que nous puissions commencer immédiatement l’expédition de votre commande.

Les données sont automatiquement transférées à SOFORT GmbH lorsque vous sélectionnez le fournisseur de services de paiement Sofort dans la boutique en ligne. Par la présente, vous consentez expressément à ce transfert de données à caractère personnel (prénom et nom, adresse, adresse e-mail, adresse IP, numéro(s) de téléphone, coordonnées bancaires, PIN, TAN, prix d’achat) visant à la mise en œuvre du paiement et à la prévention des fraudes, si vous optez pour la méthode de paiement Sofort.

L’échange de données a lieu non seulement pour effectuer le paiement, mais aussi pour l’identification et la prévention de la fraude, dans la mesure où des données concernant la situation économique, ainsi que le comportement d’achat et de paiement passés sont également échangées. En ce sens, SOFORT GmbH échange également des données avec les agences de crédit, à condition qu’il existe un intérêt légitime et qu’il ne soit pas en conflit avec les intérêts à protéger de la personne concernée.

Les données peuvent être transmises à des sociétés affiliées ; ceci s’applique également aux fournisseurs de services en aval (sous-traitants, responsables communs et tiers, dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat).

Vous pouvez révoquer à tout moment ce consentement auprès de SOFORT GmbH avec effet pour l’avenir. Une révocation n’a aucun effet sur les transmissions réalisées par le passé.

La politique de confidentialité de SOFORT GmbH en vigueur est disponible en cliquant sur le lien suivant : https://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/.

Destinataire des données : SOFORT GmbH, Fußbergstraße 1, 82131 Gauting, Allemagne.

f) Compte client

Sur notre site Web, nous vous donnons la possibilité de créer un compte client personnel pour notre boutique. Avant la première utilisation, vous devez tout d’abord vous enregistrer. Pour cela, nous avons besoin des informations suivantes vous concernant :

  • Civilité (facultatif)
  • Prénom, nom
  • Adresse e-mail
  • Mot de passe

Le compte client vous permet :

  • de bénéficier de processus de commande plus rapides ;
  • d’enregistrer plusieurs adresses de livraison ;
  • d’afficher et de suivre les commandes.

Vos données seront enregistrées dans le système de la boutique et dans notre système de traitement des commandes. Vous pouvez supprimer votre compte client à tout moment via les paramètres du système de la boutique.

g) Portail partenaires

Nous avons mis en place un portail partenaires pour nos partenaires commerciaux. Un accès vous sera automatiquement fourni en tant que compte d’entreprise dès lors que vous ou votre entreprise établissez une relation commerciale permanente avec Humbaur GmbH. Il expirera dès la fin de la relation commerciale. Dans le portail partenaires, vous pourrez consulter des informations actualisées sur les commandes et les factures, rechercher des pièces de rechange, demander du matériel publicitaire et obtenir des informations supplémentaires sur nos produits.

h) Traitement de données à des fins de publicité directe

Publipostage

Dans le cadre légalement autorisé, nous utilisons également votre nom et l’adresse postale que nous connaissons pour l’envoi de publicités pour nos propres offres. La base légale pour ce point est

l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) en rapport avec le considérant 47 du RGPD. Notre intérêt légitime est d’encourager les ventes ou les demandes auprès de nos clients existants. Bien sûr, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires à tout moment avec effet pour l’avenir. Il vous suffit d’envoyer un avis par écrit aux coordonnées fournies ci-dessus. Nous supprimerons alors vos données de notre liste de diffusion. Nous conservons ensuite les données appuyant votre révocation pendant 6 années supplémentaires, conformément à l’article 17, paragraphe 3, alinéa e) du RGPD. Pendant ce temps, vos données personnelles seront toutefois bloquées contre tout traitement ultérieur.

Démarchage téléphonique

Dans le cadre légalement autorisé, nous utilisons également votre nom, votre affiliation à une société et votre numéro de téléphone pour vous informer de nos propres offres, en supposant que vous ayez un intérêt présumé. La base légale pour ce point est l’article 6, paragraphe 1, alinéa f) en rapport avec le considérant 47 du RGPD, article 7, paragraphe 2, alinéa 2 de la loi contre la concurrence déloyale. Notre intérêt légitime est d’encourager les ventes ou les demandes auprès de nos clients professionnels existants. Bien sûr, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires à tout moment avec effet pour l’avenir. Il vous suffit d’envoyer un avis par écrit aux coordonnées fournies ci-dessus. Nous supprimerons alors vos données de notre liste de diffusion. Nous conservons ensuite les données appuyant votre révocation pendant 6 années supplémentaires, conformément à l’article 17, paragraphe 3, alinéa e) du RGPD. Pendant ce temps, vos données personnelles seront toutefois bloquées contre tout traitement ultérieur.

i) Présence d'entreprise (« fan pages ») sur les réseaux sociaux

Réseau social :

facebook.com   

Responsable avec lequel la fan page est co-exploitée (désigné ci-après par « Exploitant de la plateforme ») :

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Irlande

Dans le cadre d'un accord conforme à l'article 26, paragraphe 1, du RGPD, les coresponsables ont défini ensemble les obligations respectives remplies selon le RGPD

L'accord au sens de  l'article 26, paragraphe 1, du RGPD se trouve à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
L'Exploitant de la plateforme met les principaux contenus de cet accord à la disposition des personnes concernées.

Coordonnées relatives à la protection des données :

Les coordonnées relatives à la protection des données figurent dans notre Charte de protection des données mise en lien ici. Le délégué à la protection des données de l'Exploitant de la plateforme est joignable au moyen du formulaire Internet suivant :
https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970

Catégories des personnes concernées :

Visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre fan page sur le réseau social

Catégories de données à caractère personnel :

Nous traitons les données suivantes des visiteurs enregistrés de notre fan page :
Nom d'utilisateur sous lequel vous vous êtes inscrit ; données de profil rendues publiques (par ex. : nom, profession, adresses, coordonnées, catégories spéciales de données à caractère personnel, le cas échéant, telles que l'appartenance religieuse, données sur la santé, etc.) ; données créées lors du partage de contenus, de l'échange de messages et de la communication ; données nécessaires à l'exécution d'un contrat à la demande des visiteurs enregistrés. Par ailleurs, nous traitons uniquement des données pseudonymisées, telles que des statistiques et des informations sur l'interaction avec notre fan page, les articles, pages, vidéos publiés par ce biais et d'autres contenus (activités relatives à la page, appels de page, informations sur les « likes », portée, données générales démographiques, géographiques et liées aux intérêts, sur l'âge, le sexe, le pays, la ville, la langue) ; analyses concernant le succès et les informations de fond de nos annonces publicitaires ; autres évaluations et mesures en relation avec ….
Nous n'avons pas la possibilité d'affecter les données pseudonymisées au critère correspondant (par ex. : le nom). Il nous est donc impossible d'identifier les visiteurs de nos pages Internet, qui restent de ce fait anonymes pour nous.

Nous traitons les données suivantes des visiteurs non enregistrés de notre fan page :
Données pseudonymisées telles que des statistiques et informations sur l'interaction avec notre fan page, les articles, pages, vidéos publiés par ce biais et d'autres contenus (activités relatives aux pages, appels de page, données sur les « likes », portée, informations générales démographiques, géographiques, liées aux intérêts, sur l'âge, le sexe, le pays, la ville, la langue) ; analyses concernant le succès et les informations de fond de nos annonces publicitaires ; autres évaluations et mesures en relation avec l'utilisation de notre fan page.
Nous n'avons pas la possibilité d'affecter les données pseudonymisées au critère correspondant (par ex. : le nom). Il nous est donc impossible d'identifier les visiteurs de nos pages Internet, qui restent de ce fait anonymes pour nous.

Les données traitées par l'Exploitant de la plateforme sur les visiteurs enregistrés et non enregistrés de notre fan page figurent à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Origine des données

Nous recevons les données directement des personnes concernées ou de la part de l'Exploitant de la plateforme.

Base légale du traitement des données

Nous traitons les données sur la base des dispositions légales suivantes :

  • Article 6, paragraphe 1, alinéa a), du RGPD : consentement des personnes concernées
  • Le cas échéant, article 6, paragraphe 1, alinéa b), du RGPD : exécution d'un contrat avec la personne concernée ou mise en œuvre de mesures précontractuelles à la demande de celle-ci
  • Article 6, paragraphe 1, alinéa f), du RGDP : intérêts légitimes
  • Optimisation de notre fan page
  • Stimulation de la vente de nos produits et prestations ou de la demande
  • Simplification de la communication et de l'échange de données

Nous traitons, le cas échéant, les catégories spéciales de données à caractère personnel uniquement sur la base des dispositions légales suivantes :

  • Article 9, paragraphe 2, alinéa a), du RGPD : consentement de la personne concernée
  • Article 9, paragraphe 2, alinéa e), du RGPD : la personne concernée a rendu les données à caractère personnel manifestement publiques

Les dispositions légales sur lesquelles s'appuie l'Exploitant de la plateforme pour le traitement des données figurent à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/about/privacy/legal_bases
Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies du fait de la collecte de leurs données par le biais de cookies ou de techniques comparables, ou par le biais de l'enregistrement de l'adresse IP, l'Exploitant de la plateforme recueillera au préalable le consentement des personnes concernées.
L'Exploitant de la plateforme s'engage notamment à informer les personnes concernées sur les finalités et les bases légales des données enregistrées dans le système de stockage local lors du premier appel d'une fan page, même lorsque les visiteurs ne sont pas enregistrés. Il signalera aussi aux personnes concernées si des données à caractère personnel de visiteurs non enregistrés (telles que l'adresse IP ou d'autres données constituant des informations à caractère personnel) sont utilisées pour la création de profils.

Finalités du traitement des données

Les données sont traitées aux fins suivantes :

  • Présentation vers l'extérieur et publicité
  • Communication et échange de données
  • Gestion d'événements
  • Le cas échéant, préparation et exécution de contrats

Durée de conservation

La conservation et la suppression des données sont des obligations de l'Exploitant de la plateforme en vertu de l'accord conclu au sens de l'article 26, paragraphe 1, du RGPD. Les informations correspondantes figurent à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Catégories de destinataires

Seuls notre personnel et nos prestataires chargés de notre fan page et ayant besoin des données aux fins exposées plus haut, ont accès aux données traitées par nos soins. Dans la mesure où les personnes concernées rendent leurs données publiques sur notre fan page, celles-ci sont accessibles à des visiteurs enregistrés et, le cas échéant, non enregistrés.

Les catégories de destinataires auxquelles l'Exploitant de la plateforme rend les données accessibles ou les visiteurs enregistrés auxquels l'Exploitant permet de rendre les données publiques, et les informations sur l'échange des données au sein du groupe, figurent à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/privacy/explanation

Transferts de données vers des pays tiers

Dans la mesure où les personnes concernées rendent leurs données publiques sur notre fan page, celles-ci peuvent être consultées par d'autres visiteurs enregistrés et, le cas échéant, non enregistrés dans le monde entier.

Dans le cadre de l'exploitation de notre fan page, l'Exploitant de la plateforme transfère également les données vers des pays tiers.
Les transferts de données correspondants vers des pays tiers sont protégés par une décision d'adéquation de la Commission européenne selon l'article 45 du RGPD ou par des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD :
https://www.facebook.com/privacy/explanation

Facebook Inc. est certifiée Privacy Shield : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.
En vertu des accords concernant le bouclier de protection des données UE-États-Unis, Facebook doit accorder aux personnes concernées divers droits qu'elles peuvent faire valoir directement vis-à-vis de Facebook.

Logique impliquée et portée d'un profilage ou d'une décision individuelle automatisée à l'aide des données recueillies

Dans la mesure où les personnes concernées sont suivies du fait de la collecte de leurs données par le biais de cookies ou de techniques comparables, ou par le biais de l'enregistrement de l'adresse IP, l'Exploitant de la plateforme est tenu au sens de l'article 26, paragraphe 1, du RGPD de le leur signaler. L'Exploitant de la plateforme a notamment l'obligation d'informer les personnes concernées sur les finalités et bases légales, si, à la suite de l'appel d'une sous-page sur notre fan page, un cookie de session et trois cookies ayant une durée de vie entre quatre mois et deux ans sont enregistrés.
Les informations correspondantes figurent à l'adresse suivante :
https://www.facebook.com/privacy/explanation
https://www.facebook.com/policies/cookies/

Droits des personnes concernées

Les coresponsables doivent accorder aux personnes concernées divers droits en relation avec le traitement de leurs données, que celles-ci peuvent directement faire valoir vis-à-vis de l'Exploitant de la plateforme en vertu de l'accord conclu au sens de  l'article 26, paragraphe 1, du RGPD :
https://www.facebook.com/privacy/explanation
Les personnes concernées disposent, dans certaines conditions selon les articles 15 à 18 du RGPD, d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel qui se rapportent à elles ou d'un droit de limitation du traitement des données par le responsable. Les personnes concernées ont également le droit de retirer le consentement fourni pour le traitement de leurs données à caractère personnel avec effet pour l'avenir (article 7, paragraphe 3, du RGPD). Elles peuvent par ailleurs s'opposer à la poursuite du traitement de leurs données qui s'appuie uniquement sur les intérêts légitimes du responsable, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa f) du RGPD (article 21, paragraphe 1, du RGPD), dans la mesure où leur situation personnelle particulière fait naître des intérêts fondés pour l'exclusion du traitement de données et dans la mesure où le responsable n'a plus de motifs légitimes impérieux pour une poursuite du traitement des données. Si les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, les personnes concernées ont à tout moment le droit de s'opposer à ce traitement, avec effet pour l'avenir (article 21, paragraphe 2, du RGPD). Si, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a), à l'article 9, paragraphe 1, alinéa a) du RGPD ou à l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD, le traitement des données repose sur le consentement contractuel de la personne concernée et s'effectue à l'aide d'une procédure automatisée, cette personne peut exiger, en vertu de l'article 20, paragraphe 1, du RGPD, de recevoir les données à caractère personnel enregistrées sur son compte dans un format structuré, courant, lisible par machine, ou exiger que ces données soient transmises à un tiers défini par elle.
D'une manière générale, les personnes concernées ont le droit de ne pas être soumises à une décision individuelle automatisée, selon l'article 22, paragraphe 1, du RGPD. Dans la mesure où une telle décision individuelle automatisée est autorisée selon l'article 22, paragraphe 2, alinéas a) à c), du RGPD, les droits suivants sont accordés aux personnes concernées conformément à l'article 22, paragraphe 3, du RGPD : droit d'exposer le propre point de vue, droit d'opposition pour faire intervenir une personne du côté du responsable, droit de contester une décision individuelle automatisée (droit de contestation).

Les personnes concernées ont en outre le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle si elles estiment que le traitement de leurs données à caractère personnel est contraire à l'article 77 du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Dans le cas de l'Exploitant de la plateforme, l'autorité de contrôle est :
Data Protection Commission
21 Fitzwilliam Square, Dublin 2
D02 RD28, Irlande
Adresse Internet : http://gdprandyou.ie/contact-us/